يقضي أبناؤنا جزءاً كبيراً من يومهم في المدرسة، وهنا يبدأ هاجس الأمهات بنوعية وجودة الطعام الذي قد يتناولونه في هذه الفترة وما قد يترتب عليها من عواقب إما قصيرة الأمد كالعدوى والمشاكل الهضمية، أو بعيدة المدى كالسمنة وتسوس الأسنان وغيرها. لذلك نحن في غاية الحرص على تقديم بعض الأفكار والنصائح التي قد تساعدك عزيزتي الأم في إعداد أشهى الوجبات الصحية المدرسية لأطفالك. والتي من خلالها ستضمنين لأطفالك طعام ذو جودة وقيمة غذائية عالية، محضّر بعنايتك وتحت إشرافك الخاص.
ملاحظات:
تحلية | صنف رئيسي | مكسرات | خضروات | فواكه |
---|---|---|---|---|
فواكه مجففة | بان كيك | زبيب | عيدان الجزر | موز |
لوز مغمس بالشكلاته | اومليت | فشار | حلقات الخيار | فراولة |
رقائق الشكلاتة | بيض مسلوق | فستق مقشر | زيتون | رمان |
حلاوة طحينية | ساندوتش تونا | بذور دوار الشمس المقشرة | بطاطا حلو | تفاح |
رقائق جوز الهند | ساندوتش زبدة الفول السوداني | مكسرات مشكلة | عيدان الفلفل الأحمر والأصفر الحلو | سلطة فواكه |
بسكويت | زبادي | جوز | بطاطا على البخار | عنب |
كورن فليكس | ساندوتش جبنة | ذرة محمصة | ايدامامي "فول الصويا" | كرز |
كرات التمر | ساندوتش بيض | لوز | فاصوليا حمراء | شمام |
تمر مغمس بالشكلاتة | ساندوتش لبنة | فول سوداني | ذرة حلوة | بطيخ |
كب كيك /خبز الموز | فول / عدس | كاجو | بروكلي على البخار | كمثرى |